Календарь | « Сентябрь 2023 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Си Ху Лун Цзин
Си Ху Лун Цзин - один из самых известных чаев в Китае.
Воздействие:
Этот чай, по содержанию витамина C, аминокислот и катехинов превосходит все прочие виды и сорта чая. Он хорошо утоляет жажду, выводит токсины и шлаки из организма, придает чувство легкости. При длительном употреблении ускоряется расщепление жиров в организме, улучшается обмен веществ.
— Способствует укреплению зубов и десен, — Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание — Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям — Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение — Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита — Благотворно влияет на поджелудочную железу — Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы — Адсорбирует токсины и жиры — Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта
Эффект: Прекрасно бодрит и тонизирует, поднимает настроение, способствует прояснению мыслей, структурированию логики.
Цвет: Золотистый, прозрачный.
Вкус, аромат:
Для отборного Лун Цзина, с кустов, растущих на холме Лун Цзин в окрестностях озера Си Ху, собирают нежные почки с листочками, благодаря чему готовый чай имеет особенно насыщенный яркий аромат и богатый, но чистый вкус — мягкий, свежий, сладковатый, с густым ароматом орхидеи и долгим послевкусием.
В процессе изготовления Лун Цзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки). Благодаря такой обработке чайный лист сохраняет свежесть и полезные вещества, как бы законсервированными внутри. Этот чай удостоин титула «Императорский чай». «Лун Цзин» переводится как «колодец дракона». Он получил свое название еще в 10 веке от известного монастыря. По легенде, в эпоху Мин, во времена правления Чжэн Гэна во дворе монастыря рыли колодец, и из ямы выкопали камень, который был удивительно похож на голову дракона. Монахи посчитали это знаком Богов и переименовали монастырь в Колодец Дракона. А чай, выращиваемый монахами этого монастыря, прославился на весь Китай.
|