Главная | Выход
События
Меню сайта
Вход
Мы в соцсетях
Наши опросы
Каким знаниям Вы хотите обучаться
Всего ответов: 622
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Поисковые тэги
Видеоурок Фильм книги Скачать аудиокнига аудио песни рингтоны музыка бесплатно Софт развитие гуру Медитация дао Шаолинь покой целительство цигун Массаж ТЕЛО аювердический креольский тайский дыхание мышечные напряжения Освобождение поток энергии работа со страхом Свобода телесный расслабление оздоровление китайский обучение рефлекторный стопы Точечный Абхазия курорт путешествие гонг звук звукотерапия йога отдых терапия в Беларуси в Минске йога-массаж Лечение Релакс Тайский массаж дизайн жизнь Здоровье консультации ландшафный фэншуй энергия


 
 
 
 
 
 
 
Слово "ЦИГУН" состоит из двух иероглифов "ЦИ" и "ГУН". Ци - это энергетическая субстанция. Гун - это действие, работа, умение управлять Ци. Таким образом, Цигун - это искусство использования энергии Ци, владея которым можно лечить болезни, стать сильным и неуязвимым в бою, замедлить процесс старения, продлить жизнь, развить творческие способности, укрепить дух и глубже познать мир.
Система Чжун Юань Цигун основывается на базовых элементах китайской медицины и философии: теории Инь-Ян, У-син, акупунктурных меридианах и биологически активных точках.
Это целостная система знаний и методов практики, включающая в себя упражнения, медитацию и разные способы дыхания, направленные на развитие человека, его оздоровление и лечение, расширение сознания, понимание своих жизненных задач и своей миссии. Практика ее доступна для людей любого возраста и состояния здоровья, при этом не требуется никаких искусственных мер по изменению образа жизни, режима дня или питания. Система эта не относится к религиозному направлению, не связана с идеологией, а является скорее наукой о Жизни в самом широком смысле. Вероятно, именно поэтому во многих странах созданы учебные, оздоровительные и лечебные центры и ассоциации, выпускаются книги и видеоматериалы, ведутся занятия как для всех желающих, так и в университетских аудиториях, ежегодно проходят интенсивные тренинги, в том числе и при Международном учебном центре ушу, гунфу и цигун в Шаолине (Китай).
С философско-мировоззренческой точки зрения человек рассматривается как часть Вселенной. Он взаимосвязан с ней в процессе непрерывного развития и занимает среднее, центральное место в системе Земля-Человек-Космос. С этой точки зрения каждый из нас является центром Вселенной. Совершенствуя, развивая и изучая себя, мы можем понять строение мира - Земли и Космоса, осознать свое место, свои задачи, свою миссию.
Высшая цель Чжун Юань Цигун - пройти путь от обычного человека к человеку целостному, космическому, который понимает и людей, и законы развития Вселенной, живет в соответствии с этими законами, сознательно выполняет свою задачу и не привязан к своему физическому телу.
Чжун Юань Цигун преподается с 1991 года в странах СНГ а затем в Венгрии, Словакии, Израиле, Германии, Австрии, США, Канаде и других странах в настоящее время широко распространен в различных регионах. Такое развитие связано, прежде всего, с именем мастера Сюй Минтана, который является президентом ассоциации Чжун Юань Цигун, профессором Пекинского института исследований особых способностей человека при АН Китая, членом Всемирного академического общества медицинского цигун, заместителем генерального секретаря Шэньчжэньского центра цивилизаций Востока. Он родился в провинции Хэнань в местечке Пуян. Отец мастера - врач - отличался тем, что после его операций пациенты не чувствовали боли. Его прадед - мастер воинских искусств - обучал юношу искусству Синъицюань. В 1991 году Сюй Минтан начал регулярно проводить учебные семинары сначала в Уральском регионе, после этого на Украине (с центром в г. Киеве), а затем в Санкт-Петербурге, Москве и других городах СНГ. С середины 90-х годов мастер расширил преподавание сначала до стран бывшего соцлагеря, затем до стран Европы, Израиля, а ныне и до США. Начиная с 1998 года, мастер организует ежегодные поездки в монастырь Шаолинь (количество участвующих в поездке учеников в последние годы уже давно перевалило за сотню). Число занимающихся в настоящее время превышает 30 000 человек. Сюй Минтан является автором ряда разработок в области компьютерной техники и особых методов «трансплантации знаний» от учителя к любому количеству учеников.
С 2008 года в Пекине открылся  Пекинский медицинский институт "Kundawell" целями которого являются проведение научных исследований и подготовка высококлассных специалистов в области китайской медицины для работы в медицинско-оздоровительных центрах в любой стране мира. Основными преедметами для изучения являются: Терапия Мыслеобразами, энергетическая медицина, информационная медицина, физическая медицина, анатомия, физиология, ботаника, зоология, биология, китайский массаж (туйна) ,теория Традиционной Китайской Медицины, диагностика методами ТКМ, акупунктура, медицинский цигун, спортивная медицина и гимнастика,система Чжун Юань Цигун,система трансплантации знаний, китайские травы, диетология.

ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН (ЧЮЦ) относится к высшим уровням цигун.  В направление Чжун Юань Цигун входят элементы практически всех школ цигун, но при этом, оно свободно от какой бы то ни было религиозной окраски и не преследует никакие идеологические цели. Поэтому заниматься Чжун Юань цигун может человек любого вероисповедания, и это не будет идти в разрез с его убеждениями.

 
 
  В системе ЧЮЦ существуют определенные внутрен­ние правила и принципы, которым необходимо следовать для ее глубо­кого понимания, успешного освоения и возможности применения. Принципы — это, фактически, определенные понятия, исполь­зуемые в цигун. Некоторые из них представляют вполне целостную те­орию, как, например, первый принцип — теория инь-ян. Естественно, возникает вопрос: для чего они нужны нам, что мы из них можем для себя извлечь? Как понять эти принципы с точ­ки зрения практики цигун? Как и для чего их использовать? Действительно, сенситивный человек может обнаружить, что его ощу­щения соответствуют теории, и это потому, что теория явилась производ­ной из опыта практикующих на протяжении сотен и тысяч лет. Можно сказать, что все эти принципы выведены на основании экс­периментов, причем не одного человека, а многих людей и многих поко­лений. Зная теорию, можно эффективней практиковать. Многие упраж­нения можно объяснить с точки зрения этих принципов. Более того, именно потому мы их и выполняем, что они являются отражением этих принципов. 8 принципов являются базой, на основании ко­торой вы можете понимать суть упражнений: зачем нужно делать кон­кретное упражнение и каковы его цели.

При всем при этом мы должны отдавать себе отчет, что имеем дело с определенными моделями реальности, а не с самой реальностью. Именно к ним, к этим моделям, и имеют отношение любые принципы. И так будет до тех пор, пока мы не достигнем состояния Истины. У ис­тины нет моделей, нет принципов, нет теории.

  Но пока мы еще не достигли состояния Истины, для глубокого пони­мания практики нужно понимать принципы. Они помогают нам объяс­нить, как нужно делать то, что мы делаем, почему мы это делаем и какой эффект мы получим.

      Всегда, когда мы уходим во что-либо глубоко, становится интереснее, так как открываются такие грани, которые ускользают при мимо­летном знакомстве. Это касается абсолютно всего. Даже в медитации мало что интересного, если практиковать короткий промежуток време­ни, но как только вы доходите до глубокой медитации, проясняются многие неведомые нам ранее вещи. Поэтому в нашей жизни нужно ис­пользовать такую философию: если вы делаете что-либо — делайте это отлично, если взбираетесь на гору — взберитесь до вершины. Кажется, что все эти восемь принципов очень легко понять. Но ог­лянувшись лет через пять, вы поймете, что у вас появилось новое по­нимание этих принципов. А еще через 10 лет вы придете к новому пони­манию и увидите их новый смысл. Так происходит потому, что эти принципы являются едиными и пригодными для всего Космоса. Просто сейчас вы понимаете это в малом участке, в ограниченном ряду, а позже будете воспринимать их во всей целостности и полноте.

      Понять эти восемь принципов — это значит понять са­мую основу или базу системы ЧЮЦ. И вы можете постараться использо­вать эти восемь принципов в вашей работе, в вашей жизни.